El madrileño Rodrigo de la Calle, Premio de Nacional de Gastronomía Saludable

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EFE.- El cocinero madrileño Rodrigo de la Calle y la Fundación Española de la Nutrición han sido galardonados con el Premio Nacional de Gastronomía Saludable 2016, según ha informado hoy la Real Academia de Gastronomía.

Según el jurado, Rodrigo de la Calle ha desarrollado a lo largo de su carrera un estilo propio de cocina basado en un espíritu educativo y saludable; creador del concepto «revolución verde» y representante de la gastrobotánica, su trabajo de investigación le ha llevado a incorporar a su cocina los «superalimentos».

 

La Fundación Española de la Nutrición ha recibido por su parte el Premio Nacional de Gastronomía Saludable a la mejor institución.

 

Presidida por Gregorio Varela Moreiras, la fundación tiene como objeto el estudio, conocimiento y mejora de la nutrición de los españoles.

 

Los Premios de Gastronomía Saludable se entregaron por primera vez en 2013, y reconocen a personalidades e instituciones que colaboran desde diferentes ámbitos para la promoción de los aspectos saludables de la gastronomía.

 

Según ha informado la Real Academia, la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía se celebrará el próximo 25 de septiembre en un acto que estará presidida por el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Íñigo Méndez de Vigo.

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