Artistas de Down Madrid convertirán en cuadros los platos de varios cocineros

0
182
Coque, de los hermanos Sandoval, consolida sus dos estrellas tras el traslado del establecimiento de Humanes al centro de la capital.

Resultado de imagen de proyecto "Bocados de Arte".

Madrid,  (EFE).- Un grupo de doce artistas de la Fundación Síndrome de Down de Madrid (Down Madrid) trasladarán a la pintura las sensaciones que les generan los platos de Mario Sandoval, Paco Roncero y Ramón Freixa, a través del proyecto «Bocados de Arte».

Los organizadores, Down Madrid y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), en colaboración con Fundación Repsol- han detallado en un comunicado que el objetivo es «dar a conocer a la sociedad, y en especial al mundo del arte, las capacidades de las personas con síndrome de Down u otra discapacidad intelectual».

La iniciativa ha comenzado ya con la degustación, por parte de cuatro artistas de ArteDown, de los platos de dos estrellas Michelin y tres soles Repsol Mario Sandoval, en su restaurante Coque (Madrid).

Posteriormente, otros cuatro participantes acudieron a La Terraza del Casino, y su dos estrellas Michelin y tres soles Repsol Paco Roncero, les preparó un «huerto de verduras» y un «helado de kikos con guacamole», que los artistas ayudaron a preparar.

Esta fase del proyecto concluirá con la última degustación de las recetas de Ramón Freixa, dos estrellas Michelin y tres soles Repsol.

En ese momento, los 12 artistas con síndrome de Down empezarán a «plasmar en lienzos las sensaciones que les han evocado los platos». EFE

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here