Madrid recorta la rehabilitación del paseo gastronómico de la Casa de Campo

Madrid, 20 oct (EFE).- El Ayuntamiento de Madrid no acometerá la rehabilitación del paseo de gastronomía de la Casa de Campo tal y como la anunció el año pasado debido a...

El Dom, 15 Oct, 2017
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La Academia Madrileña de Gastronomía, aliada de la cultura y el turismo

(EFE).- Mejorar la cultura gastronómica de los madrileños y poner la gastronomía al servicio la cultura y el turismo de la región son dos de los objetivos de la Academia Madrileña de Gastronomía, según explica su presidente, Luis Suárez de Lezo, en declaraciones a Efe.   El próximo lunes, la sede del Gobierno... leer más.

El Jue, 12 Oct, 2017
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Lucio Blázquez, el tabernero que elevó los huevos rotos a manjar de lujo

(EFE).- Lucio Blázquez tuvo el “atrevimiento” de llevar a la carta de un restaurante, hace 43 años, un plato mejorado de su abuela: huevos rotos. “Entonces parecía una cosa de pobres, para llenarte mojando pan, y ahora es un lujo”, dice el creador de un manjar que deleita a premios Nobel, reyes o... leer más.

El Mie, 27 Sep, 2017
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Balfegó promueve el consumo de atún rojo en 70 restaurantes de Madrid

(EFE).- El Grupo Balfegó ha iniciado su “I Quincena Gastronómica del Atún Rojo” en Madrid, con la participación de unos 70 restaurantes y el objetivo de impulsar el consumo de este pescado y fomentar su conocimiento, para evitar fraudes en hostelería o en el mercado.   El director general del grupo catalán, Juan... leer más.

El Lun, 25 Sep, 2017
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Libros, cine y un viaje gastronómico en la II Semana Europea de las Lenguas

(EFE).- La II Semana Europea de las Lenguas ofrecerá desde en distintos centros culturales de Madrid actividades gratuitas para todos los públicos: ciclos de cine, muestras bibliográficas, conciertos, visitas guiadas, exposiciones, cursos de idiomas y gastronomía. El objetivo de la iniciativa, organizada por la European Union National Institutes for Culture (EUNIC) en España, es... leer más.

El Sab, 16 Sep, 2017
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El madrileño Rodrigo de la Calle, Premio de Nacional de Gastronomía Saludable

EFE.- El cocinero madrileño Rodrigo de la Calle y la Fundación Española de la Nutrición han sido galardonados con el Premio Nacional de Gastronomía Saludable 2016, según ha informado hoy la Real Academia de Gastronomía. Según el jurado, Rodrigo de la Calle ha desarrollado a lo largo de su carrera un estilo propio... leer más.

El Mar, 22 Ago, 2017
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Madrid gana dos estrellas Michelin con Coque

EFE.- El cielo de Madrid se ilumina con dos estrellas Michelin más, las que trae el restaurante Coque con su traslado desde la localidad de Humanes hasta la capital, donde hoy abre sus puertas.   Lo hace en un espacio de 1.100 metros cuadrados cuyo diseño firma el arquitecto mexicano Jean Porsche, con... leer más.

El Mie, 9 Ago, 2017
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Madrid mejora 7 variedades de garbanzo y los hace más resistentes y rentables

Madrid, 9 ago (EFE).- El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) ha conseguido a través de distintas investigaciones mejorar siete variedades de garbanzos de la región, lo que ha permitido obtener plantas de mayor rendimiento y mayor resistencia a las enfermedades.   El viceconsejero de Medio ambiente, Administración... leer más.

El Dom, 28 May, 2017
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De Loewe a Caramelos Paco: los comercios que forjaron la identidad de Madrid

EFE.- La historia de Madrid es, en cierto modo, la historia de sus comercios, una ristra de nombres emblemáticos que van del glamour de Loewe a la sencillez de Caramelos Paco, locales que, moneda a moneda, del real al euro, pasando por la peseta, han forjado la identidad de la ciudad castiza por... leer más.

El Mar, 23 May, 2017
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La estrella de Capri descubre la auténtica cocina napolitana en Madrid

EFE.- Andrea Migliaccio se enamoró de la cocina a través de los platos de su abuela y, después de formarse con grandes como Xavier Pellicer o Michel Roth, se ha convertido en la “estrella” de Capri (Italia), donde luce tres “brillos” de la Guía Michelin, gracias a una cocina de producto que ahora... leer más.

El Mie, 17 May, 2017
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Tres mercados de Madrid abrirán sus puertas en “La Noche de los Mercados”

EFE.- Más de 80 puestos de tres mercados de abastos emblemáticos del centro de Madrid -Barceló, La Paz y Las Ventas- abrirán sus puertas fuera de su horario habitual por primera vez en el marco de la ‘La Noche de los Mercados’, prevista para el próximo día 25.   Según ha informado a... leer más.

El Mar, 9 May, 2017
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Francis Paniego: Me preocupa que oficio cocinero pueda llegar a banalizarse

EFE.- El chef Francis Paniego, que entre muchos otros reconocimientos cuenta con dos Estrellas Michelin en su restaurante El Portal de Echaurren, en Ezcaray, La Rioja, ha mostrado hoy su preocupación porque este oficio “pueda llegar a banalizarse”.   Lo ha hecho en Huelva en una charla coloquio enmarcada en los ciclos ‘Ahora... leer más.

El Lun, 1 May, 2017
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De anchoas, trufas y otros lujos

EFE.- ¿Dos y dos son siempre cuatro? Según el protagonista de la poco conocida novela de Verne “El secreto de Maston”, secuela de “De la Tierra a la Luna” y “Alrededor de la Luna”, no es así inexorablemente; los matemáticos sabrán cómo es eso. Yo me limito a trasladar la cuestión a nuestro... leer más.