Balfegó promueve el consumo de atún rojo en 70 restaurantes de Madrid

(EFE).- El Grupo Balfegó ha iniciado su “I Quincena Gastronómica del Atún Rojo” en Madrid, con la participación de unos 70 restaurantes y el objetivo de impulsar el consumo de este...

El Lun, 25 Sep, 2017
0 Comentarios

Libros, cine y un viaje gastronómico en la II Semana Europea de las Lenguas

(EFE).- La II Semana Europea de las Lenguas ofrecerá desde en distintos centros culturales de Madrid actividades gratuitas para todos los públicos: ciclos de cine, muestras bibliográficas, conciertos, visitas guiadas, exposiciones, cursos de idiomas y gastronomía. El objetivo de la iniciativa, organizada por la European Union National Institutes for Culture (EUNIC) en España, es... leer más.

El Mie, 17 May, 2017
0 Comentarios

Tres mercados de Madrid abrirán sus puertas en “La Noche de los Mercados”

EFE.- Más de 80 puestos de tres mercados de abastos emblemáticos del centro de Madrid -Barceló, La Paz y Las Ventas- abrirán sus puertas fuera de su horario habitual por primera vez en el marco de la ‘La Noche de los Mercados’, prevista para el próximo día 25.   Según ha informado a... leer más.

El Mar, 9 May, 2017
0 Comentarios

Francis Paniego: Me preocupa que oficio cocinero pueda llegar a banalizarse

EFE.- El chef Francis Paniego, que entre muchos otros reconocimientos cuenta con dos Estrellas Michelin en su restaurante El Portal de Echaurren, en Ezcaray, La Rioja, ha mostrado hoy su preocupación porque este oficio “pueda llegar a banalizarse”.   Lo ha hecho en Huelva en una charla coloquio enmarcada en los ciclos ‘Ahora... leer más.

El Lun, 1 May, 2017
0 Comentarios

Treinta estrellas Michelín homenajean a la alta cocina española en Málaga

EFE . – Treinta cocineros españoles distinguidos con estrella Michelín rinden hoy homenaje a la alta cocina española en Málaga, con motivo de la celebración de la cuarta edición del Málaga Gastronomy Festival.   Este evento, que acoge la ciudad hasta el próximo 7 de mayo, pretende convertir a la provincia en un... leer más.

El Sab, 22 Abr, 2017
0 Comentarios

Cocineros madrileños confesarán sus libros favoritos el Día del Libro

EFE.- Cocineros de restaurantes madrileños como Alberto Chicote, Sacha Hormaechea, Óscar Velasco, Mario Sandoval y Ramón Freixa recomendarán a través de la Academia Madrileña de Gastronomía, con motivo del Día del Libro, las lecturas que más les han influido en su forma de entender su trabajo. La Academia Madrileña de Gastronomía ha informado... leer más.

El Jue, 2 Mar, 2017
0 Comentarios

Viernes 3 de Marzo comienza la VI edición de los Premios Puchero

Patrocinada por el Ayuntamiento de Getafe,  Getafe Iniciativas (GISA) y la asociación de comerciantes y empresarios de la localidad (ACOGEG) un año más ponen en marcha la nueva edición de los Premios Puchero para patrocinar la hostelería y dinamizar la actividad comercial en Getafe, una ruta gastronómica en la que paladear diferentes platos y... leer más.

El Mar, 21 Feb, 2017
0 Comentarios

Joan Roca: “Cocinar es una forma de decir te quiero”

El prestigioso chef con tres Estrellas Michelin Joan Roca cree que “cocinar es una forma de decir te quiero” y de transmitir emociones y afectos a aquellos para los que se prepara un plato, por lo que ha animado a recuperar la costumbre de cocinar en casa y comer en familia. El cocinero... leer más.

El Mie, 30 Oct, 2013
0 Comentarios

‘Magosto’: Fiesta gastronómica ancestral cada vez más vigente

Es la celebración tradicional que se lleva a cabo cada año a primeros de noviembre, en los días próximos a la festividad de San Martín el 11 del mismo mes. Una vez más es el fuego el elemento principal de este acontecimiento. A él se unen las castañas recién recolectadas. La fiesta consiste... leer más.