Ayuntamiento da a conocer ganadores de primeros premios ‘Imágenes de mercado’

viamadridtv.es .- El Ayuntamiento de Madrid ha dado a conocer  los ganadores de los primeros premios del concurso fotográfico ‘Imágenes de mercado’, que han sido José García-Asenjo, Daniel Font y Alejandro...

El Lun, 27 Nov, 2017
0 Comentarios

El Salón de Gourmets celebrado en Madrid, el “mejor” de sus 31 ediciones

Madrid, 27 nov (EFE).- La edición 2017 del Salón de Gourmets fue “la mejor” de las 31 celebradas hasta el momento, la 32 espera seguir en esa línea con las miras puestas en la expansión del formato a Europa y Asia, y además su revista celebra su número 500 anticipando una vez más... leer más.

El Dom, 26 Nov, 2017
0 Comentarios

La Comunidad de Madrid suma dos nuevas estrellas en la Guía Michelin 2018

Madrid, 26 nov (EFE).- La Comunidad de Madrid suma dos nuevas estrellas en la Guía Michelin 2018 con el reconocimiento a los restaurantes CEBO y La Candela Restó, cuyas cocinas están dirigidas por los chefs madrileños Aurelio Morales y Samy Alí. Así lo ha señalado hoy el Gobierno regional en una nota de... leer más.

El Sab, 28 Oct, 2017
0 Comentarios

Los madrileños comerán 330 toneladas de buñuelos y huesos de santo

(EFE).- Alrededor de 260 toneladas de buñuelos de viento, 65 toneladas de huesos de santo y otras 6,5 de empiñonados y almendrados son las cantidades de dulces tradicionales de la festividad de Todos los Santos que espera vender los reposteros de la Comunidad de Madrid.   Las tradicionales bolas fritas, que datan de... leer más.

El Vie, 27 Oct, 2017
0 Comentarios

Madrid tendrá en noviembre un nuevo queso más saludable

(EFE).- El próximo mes de noviembre saldrá al mercado un nuevo queso producido en la Comunidad de Madrid, una variedad única y más saludable, fruto de tres años de investigaciones con profesionales la Comunidad y de la quesería Vega de San Martín, ubicada en el municipio de San Martín de la Vega.  ... leer más.

El Vie, 20 Oct, 2017
0 Comentarios

Madrid recorta la rehabilitación del paseo gastronómico de la Casa de Campo

Madrid, 20 oct (EFE).- El Ayuntamiento de Madrid no acometerá la rehabilitación del paseo de gastronomía de la Casa de Campo tal y como la anunció el año pasado debido a que las “prioridades” han cambiado y ha habido que hacer “recortes” en esta “ambición”.   Así lo ha explicado hoy el coordinador... leer más.

El Dom, 15 Oct, 2017
0 Comentarios

La Academia Madrileña de Gastronomía, aliada de la cultura y el turismo

(EFE).- Mejorar la cultura gastronómica de los madrileños y poner la gastronomía al servicio la cultura y el turismo de la región son dos de los objetivos de la Academia Madrileña de Gastronomía, según explica su presidente, Luis Suárez de Lezo, en declaraciones a Efe.   El próximo lunes, la sede del Gobierno... leer más.

El Jue, 12 Oct, 2017
0 Comentarios

Lucio Blázquez, el tabernero que elevó los huevos rotos a manjar de lujo

(EFE).- Lucio Blázquez tuvo el “atrevimiento” de llevar a la carta de un restaurante, hace 43 años, un plato mejorado de su abuela: huevos rotos. “Entonces parecía una cosa de pobres, para llenarte mojando pan, y ahora es un lujo”, dice el creador de un manjar que deleita a premios Nobel, reyes o... leer más.

El Mie, 27 Sep, 2017
0 Comentarios

Balfegó promueve el consumo de atún rojo en 70 restaurantes de Madrid

(EFE).- El Grupo Balfegó ha iniciado su “I Quincena Gastronómica del Atún Rojo” en Madrid, con la participación de unos 70 restaurantes y el objetivo de impulsar el consumo de este pescado y fomentar su conocimiento, para evitar fraudes en hostelería o en el mercado.   El director general del grupo catalán, Juan... leer más.

El Lun, 25 Sep, 2017
0 Comentarios

Libros, cine y un viaje gastronómico en la II Semana Europea de las Lenguas

(EFE).- La II Semana Europea de las Lenguas ofrecerá desde en distintos centros culturales de Madrid actividades gratuitas para todos los públicos: ciclos de cine, muestras bibliográficas, conciertos, visitas guiadas, exposiciones, cursos de idiomas y gastronomía. El objetivo de la iniciativa, organizada por la European Union National Institutes for Culture (EUNIC) en España, es... leer más.

El Sab, 16 Sep, 2017
0 Comentarios

El madrileño Rodrigo de la Calle, Premio de Nacional de Gastronomía Saludable

EFE.- El cocinero madrileño Rodrigo de la Calle y la Fundación Española de la Nutrición han sido galardonados con el Premio Nacional de Gastronomía Saludable 2016, según ha informado hoy la Real Academia de Gastronomía. Según el jurado, Rodrigo de la Calle ha desarrollado a lo largo de su carrera un estilo propio... leer más.

El Mar, 22 Ago, 2017
0 Comentarios

Madrid gana dos estrellas Michelin con Coque

EFE.- El cielo de Madrid se ilumina con dos estrellas Michelin más, las que trae el restaurante Coque con su traslado desde la localidad de Humanes hasta la capital, donde hoy abre sus puertas.   Lo hace en un espacio de 1.100 metros cuadrados cuyo diseño firma el arquitecto mexicano Jean Porsche, con... leer más.

El Mie, 9 Ago, 2017
0 Comentarios

Madrid mejora 7 variedades de garbanzo y los hace más resistentes y rentables

Madrid, 9 ago (EFE).- El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) ha conseguido a través de distintas investigaciones mejorar siete variedades de garbanzos de la región, lo que ha permitido obtener plantas de mayor rendimiento y mayor resistencia a las enfermedades.   El viceconsejero de Medio ambiente, Administración... leer más.