La forma y el ambiente en que comemos mejora nuestra salud física y emocional

viamadridtv.es- Agencias.- Cada vez más expertos coinciden en considerar a la alimentación como básica para mejorar nuestro bienestar emocional y estado de ánimo, y explican que la forma y el ambiente en...

El Vie, 27 Jul, 2018
0 Comentarios

China continua consumiendo carne de perro pese alertas de riesgo para salud

viamadridtv.es- Agencias.- Pese a que el año pasado entró en vigor una ley que prohibía la venta de carne de perro en restaurantes, mercados y otros comercios del país, los festivales de carne de estos animales como el de Guangxi, donde se amontonan las jaulas con perros y gatos para ser sacrificados, siguen celebrándose... leer más.

El Jue, 19 Jul, 2018
0 Comentarios

Estudio asocia cenar temprano con menor riesgo de cáncer de mama y próstata

viamadridtv.es- Agencias.- Cenar a una hora temprana o dejar un intervalo de al menos dos horas antes de irse a la cama se asocia en ambos casos con un menor riesgo de cánceres de mama y de próstata, según un estudio del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal). Según el trabajo, que publica... leer más.

El Mar, 12 Jun, 2018
0 Comentarios

La fruta uno de los alimentos que provoca mayor número de alergias

viamadridtv.es- Agencias- La fruta es uno de los alimentos que provoca mayor número de alergias entre la población adulta. Los alergólogos explican cómo se produce y con qué tratamientos se puede combatir.   Quienes tienen alergia al polen pueden sentir picor en la boca y en la garganta tras comer ciertas frutas o verduras.... leer más.

El Mar, 29 May, 2018
0 Comentarios

Acrilamida y otros contaminantes en el procesamiento de los alimentos

viamadridtv.es. Agencias- La acrilamida es un compuesto tóxico que aparece en algunos alimentos cuando son procesados a alta temperatura, como es el caso de las patatas fritas o el pan. Por esa razón acaba de entrar en vigor, el pasado mes de abril, un reglamento de la Comisión Europea dirigido a la industria de... leer más.

El Mie, 23 May, 2018
0 Comentarios

Mapama promociona consumo de frutas y hortalizas con “food trucks” en Madrid

Madrid, 22 may (EFE).- El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente celebra la “Semana de las Frutas y Hortalizas”, dentro de la campaña “Cultura Mediterránea 2018-2019”, y organiza talleres de cocina en food-truck en distintos puntos de Madrid con los cocineros Jesús Almagro y Toni Canales.   En un comunicado,... leer más.

El Jue, 17 May, 2018
0 Comentarios

Sanidad retira el queso REBLOCHON, tras intoxicación alimentaria en Francia

Madrid, 17 may (EFE).- El Ministerio de Sanidad ha ordenado la retirada de todos los puntos de venta del queso Reblochon, fabricado en Francia, tras conocer la existencia en este país de siete casos de intoxicación alimentaria en niños por E.coli, presuntamente asociados al consumo de queso elaborado con leche cruda. Desde la... leer más.

El Lun, 7 May, 2018
0 Comentarios

Tomar café no provoca el deterioro físico de los mayores, según la UAM

Madrid, 7 may (EFE).- El consumo de café no aumenta el riesgo de sufrir limitaciones funcionales en las personas mayores, sino que puede ser incluso beneficioso en aquellas que presentan determinados riesgos elevados de salud, según un estudio liderado por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). El trabajo, cuyos resultados se han publicado... leer más.

El Mar, 6 Feb, 2018
0 Comentarios

Más de 3.500 productos verán reducidos los azúcares, grasas y sal en 3 años

viamadridtv.es-.  (EFE).- Más de 3.500 productos que aportan el 44,5% de la energía total diaria de la cesta de la compra como derivados cárnicos, lácteos, bollería y aperitivos, entre otros, verán reducidos sus azucares, grasas y sal en torno a un 10 % en tres años para favorecer la salud de los ciudadanos y prevenir enfermedades.... leer más.

El Lun, 20 Nov, 2017
0 Comentarios

Universidad Pompeu Fabra crea una web para analizar mitos sobre alimentación

Barcelona, 20 nov (EFE).- El Observatorio de la Comunicación Científica de la Universidad Pompeu Fabra ha lanzado hoy la web Nutrimedia, que analiza el grado de confianza científica que merecen algunos mensajes sobre alimentación y nutrición que se difunden en medios de comunicación, redes sociales o mitos.   Según una nota de la... leer más.

El Jue, 12 Oct, 2017
0 Comentarios

El aceite de oliva virgen contribuye a prevenir la disfunción testicular

(EFE).- El aceite de oliva virgen protege los testículos de daños celulares, según ha revelado un estudio que constata que su consumo contribuye a prevenir la disfunción testicular y podría ser un agente colaborador de la fertilidad masculina. Científicos del grupo Neuroendocrinología y Nutrición de la Universidad de Jaén, en colaboración con el... leer más.

El Dom, 23 Jul, 2017
0 Comentarios

Pequeños cambios en la dieta pueden reducir hasta 17 % el riesgo de mortandad

EFE.- Pequeños cambios en la dieta alimenticia, como sustituir diariamente las carnes rojas y procesadas por frutos secos y legumbres o las bebidas azucaradas por frutas y verduras, pueden reducir entre un 8 y un 17 por ciento el riesgo de mortalidad en la persona. Esta relación entre cambios en la dieta y... leer más.

El Vie, 7 Jul, 2017
0 Comentarios

La ingesta media de fibra de los españoles, muy por debajo de lo recomendado

EFE.- La ingesta media de fibra de la población adulta española se sitúa en los 12,5 gramos al día, muy por debajo del consumo adecuado establecido por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria de 25 gramos diarios. Así se recoge en el estudio científico Anibes, coordinado por la Fundación Española de Nutrición (FEN),... leer más.