Mapama promociona consumo de frutas y hortalizas con “food trucks” en Madrid

Madrid, 22 may (EFE).- El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente celebra la “Semana de las Frutas y Hortalizas”, dentro de la campaña “Cultura Mediterránea 2018-2019”, y organiza...

El Jue, 17 May, 2018
0 Comentarios

Sanidad retira el queso REBLOCHON, tras intoxicación alimentaria en Francia

Madrid, 17 may (EFE).- El Ministerio de Sanidad ha ordenado la retirada de todos los puntos de venta del queso Reblochon, fabricado en Francia, tras conocer la existencia en este país de siete casos de intoxicación alimentaria en niños por E.coli, presuntamente asociados al consumo de queso elaborado con leche cruda. Desde la... leer más.

El Lun, 7 May, 2018
0 Comentarios

Tomar café no provoca el deterioro físico de los mayores, según la UAM

Madrid, 7 may (EFE).- El consumo de café no aumenta el riesgo de sufrir limitaciones funcionales en las personas mayores, sino que puede ser incluso beneficioso en aquellas que presentan determinados riesgos elevados de salud, según un estudio liderado por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). El trabajo, cuyos resultados se han publicado... leer más.

El Mar, 6 Feb, 2018
0 Comentarios

Más de 3.500 productos verán reducidos los azúcares, grasas y sal en 3 años

viamadridtv.es-.  (EFE).- Más de 3.500 productos que aportan el 44,5% de la energía total diaria de la cesta de la compra como derivados cárnicos, lácteos, bollería y aperitivos, entre otros, verán reducidos sus azucares, grasas y sal en torno a un 10 % en tres años para favorecer la salud de los ciudadanos y prevenir enfermedades.... leer más.

El Lun, 20 Nov, 2017
0 Comentarios

Universidad Pompeu Fabra crea una web para analizar mitos sobre alimentación

Barcelona, 20 nov (EFE).- El Observatorio de la Comunicación Científica de la Universidad Pompeu Fabra ha lanzado hoy la web Nutrimedia, que analiza el grado de confianza científica que merecen algunos mensajes sobre alimentación y nutrición que se difunden en medios de comunicación, redes sociales o mitos.   Según una nota de la... leer más.

El Jue, 12 Oct, 2017
0 Comentarios

El aceite de oliva virgen contribuye a prevenir la disfunción testicular

(EFE).- El aceite de oliva virgen protege los testículos de daños celulares, según ha revelado un estudio que constata que su consumo contribuye a prevenir la disfunción testicular y podría ser un agente colaborador de la fertilidad masculina. Científicos del grupo Neuroendocrinología y Nutrición de la Universidad de Jaén, en colaboración con el... leer más.

El Dom, 23 Jul, 2017
0 Comentarios

Pequeños cambios en la dieta pueden reducir hasta 17 % el riesgo de mortandad

EFE.- Pequeños cambios en la dieta alimenticia, como sustituir diariamente las carnes rojas y procesadas por frutos secos y legumbres o las bebidas azucaradas por frutas y verduras, pueden reducir entre un 8 y un 17 por ciento el riesgo de mortalidad en la persona. Esta relación entre cambios en la dieta y... leer más.

El Vie, 7 Jul, 2017
0 Comentarios

La ingesta media de fibra de los españoles, muy por debajo de lo recomendado

EFE.- La ingesta media de fibra de la población adulta española se sitúa en los 12,5 gramos al día, muy por debajo del consumo adecuado establecido por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria de 25 gramos diarios. Así se recoge en el estudio científico Anibes, coordinado por la Fundación Española de Nutrición (FEN),... leer más.

El Jue, 2 Mar, 2017
0 Comentarios

Cereales de grano entero e hidratos sólidos reducen el riesgo cardiovascular

Pamplona, 2 mar.- Un trabajo realizado por un grupo de investigadores de la Universidad de Navarra concluye que aumentar el consumo de cereales de grano entero e hidratos sólidos, reducir azúcares añadidos y bebidas azucaradas, y tomar alimentos con bajo índice glucémico reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. En la investigación, según un... leer más.

El Lun, 20 Feb, 2017
0 Comentarios

Una doctora defiende una dieta por colores, como “un parchís de alimentos”

Tras más de 25 años dedicándose a tratar trastornos de la alimentación, la médico y nutricionista Montse Folch acaba de publicar el libro “La dieta de los colores”, un método “fácil y divertido” para adelgazar, como si fuera “un juego, un parchís de alimentos”, ha ejemplificado en una entrevista con Efe. La dieta... leer más.

El Vie, 17 Feb, 2017
0 Comentarios

Piden encarecer los alimentos insanos y regular la publicidad de la comida rápida

Expertos de varios ámbitos, en una jornada organizada por VSF Justicia Alimentaria, han pedido una subida de los impuestos de los alimentos insanos y abaratar los saludables, así como una regulación para la publicidad de comida rápida, con el fin de luchar contra la obesidad y diabetes. El debate se ha celebrado en... leer más.

El Jue, 16 Feb, 2017
0 Comentarios

Los estudios constatan que el vino favorece la prevención de la diabetes

La presidenta del Congreso Internacional “Wine and health” (Vino y salud), Rosa María Lamuela, ha explicado que los estudios constatan que el vino favorece la prevención de la diabetes, ya que su consumo moderado mejora el metabolismo de la glucosa y aumenta el colesterol beneficioso (HDL) en los pacientes diabéticos. Lamuela ha hecho... leer más.

El Lun, 13 Feb, 2017
0 Comentarios

Demuestran que dieta mediterránea rica en aceite oliva mejora el colesterol

Un estudio liderado por investigadores del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) ha demostrado que seguir una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen mejora las funciones de las lipoproteínas de alta densidad (HDLs), el denominado “colesterol bueno”. La investigación, que publica hoy la revista “Circulation”, demuestra por primera vez... leer más.