El aceite de oliva virgen contribuye a prevenir la disfunción testicular

(EFE).- El aceite de oliva virgen protege los testículos de daños celulares, según ha revelado un estudio que constata que su consumo contribuye a prevenir la disfunción testicular y podría ser...

El Dom, 23 Jul, 2017
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Pequeños cambios en la dieta pueden reducir hasta 17 % el riesgo de mortandad

EFE.- Pequeños cambios en la dieta alimenticia, como sustituir diariamente las carnes rojas y procesadas por frutos secos y legumbres o las bebidas azucaradas por frutas y verduras, pueden reducir entre un 8 y un 17 por ciento el riesgo de mortalidad en la persona. Esta relación entre cambios en la dieta y... leer más.

El Vie, 7 Jul, 2017
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La ingesta media de fibra de los españoles, muy por debajo de lo recomendado

EFE.- La ingesta media de fibra de la población adulta española se sitúa en los 12,5 gramos al día, muy por debajo del consumo adecuado establecido por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria de 25 gramos diarios. Así se recoge en el estudio científico Anibes, coordinado por la Fundación Española de Nutrición (FEN),... leer más.

El Jue, 2 Mar, 2017
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Cereales de grano entero e hidratos sólidos reducen el riesgo cardiovascular

Pamplona, 2 mar.- Un trabajo realizado por un grupo de investigadores de la Universidad de Navarra concluye que aumentar el consumo de cereales de grano entero e hidratos sólidos, reducir azúcares añadidos y bebidas azucaradas, y tomar alimentos con bajo índice glucémico reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. En la investigación, según un... leer más.

El Lun, 20 Feb, 2017
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Una doctora defiende una dieta por colores, como “un parchís de alimentos”

Tras más de 25 años dedicándose a tratar trastornos de la alimentación, la médico y nutricionista Montse Folch acaba de publicar el libro “La dieta de los colores”, un método “fácil y divertido” para adelgazar, como si fuera “un juego, un parchís de alimentos”, ha ejemplificado en una entrevista con Efe. La dieta... leer más.

El Vie, 17 Feb, 2017
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Piden encarecer los alimentos insanos y regular la publicidad de la comida rápida

Expertos de varios ámbitos, en una jornada organizada por VSF Justicia Alimentaria, han pedido una subida de los impuestos de los alimentos insanos y abaratar los saludables, así como una regulación para la publicidad de comida rápida, con el fin de luchar contra la obesidad y diabetes. El debate se ha celebrado en... leer más.

El Jue, 16 Feb, 2017
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Los estudios constatan que el vino favorece la prevención de la diabetes

La presidenta del Congreso Internacional “Wine and health” (Vino y salud), Rosa María Lamuela, ha explicado que los estudios constatan que el vino favorece la prevención de la diabetes, ya que su consumo moderado mejora el metabolismo de la glucosa y aumenta el colesterol beneficioso (HDL) en los pacientes diabéticos. Lamuela ha hecho... leer más.

El Lun, 13 Feb, 2017
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Demuestran que dieta mediterránea rica en aceite oliva mejora el colesterol

Un estudio liderado por investigadores del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) ha demostrado que seguir una dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen mejora las funciones de las lipoproteínas de alta densidad (HDLs), el denominado “colesterol bueno”. La investigación, que publica hoy la revista “Circulation”, demuestra por primera vez... leer más.

El Dom, 12 Feb, 2017
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Una de cada 5 personas lleva una alimentación insana con graves consecuencias para su salud

Una de cada cinco personas que mueren en Cataluña llevaban una alimentación insana y un 26% del gasto sanitario está directamente vinculado a los hábitos alimenticios poco saludables, según un informe de la oenegé VSF Justicia Alimentaria Global basado en datos del Departamento de Salud. El informe sobre las causas y efectos de... leer más.

El Lun, 16 Jun, 2014
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Dieta correcta

Una dieta equilibrada, esencial para mantener nuestras defensas altas, debe adecuarse a cada época del año. Eso sí, en todas las estaciones, conviene empezar el día con un nutritivo desayuno.... leer más.

El Lun, 16 Jun, 2014
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Huevo: la proteína patrón

A pesar de la recomendación mantenida durante años que aconsejaba limitar el consumo de huevos, hoy se sabe que sus proteínas son las mejores, por encima de las de la carne y los pescados.... leer más.