Temas relacionados a ‘Gastronomía’
Publicado el día lunes, 8 abril, 2019
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De los grillos de aperitivo al vodka con meteoritos en el Salón de Gourmets

Madrid,(EFE).- En el 33 Salón de Gourmets sigue habiendo grandes quesos, jamón ibérico, trufas y otras exquisiteces, pero entre los 1.400 nuevos productos que se presentan en esta edición hay sorpresas como los grillos y gusanos de aperitivo, un vodka filtrado con meteoritos o chips con sabor a paella. Los que se atreven con unos saltamontes sazonados con pimienta y tomate, unos gusanos búfalo con ajo y hierbas o una barritas proteicas con grillos, chocolate negro e higos o granola con gusano obtienen una tarjeta que certifica: ‘Comí mi primer insecto con Jimini’s’, empresa que distribuye en varios países europeos […]

Publicado el día sábado, 23 marzo, 2019
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Gastronomía y ocio en la feria de restaurantes sobre ruedas en Pozuelo

Pozuelo de Alarcón,  (EFE).- Pozuelo de Alarcón acoge este fin de semana una nueva edición de los ‘Food Trucks’ que traerá a la ciudad una muestra de la gastronomía internacional y en la que se podrán disfrutar desde platos mexicanos y americanos hasta lo mejor de la cocina española o alemana. Más de una decena de restaurantes sobre ruedas- Moose, Las Mañanitas, La Furgo, Asadito, Sal&Chichen, Crepes y El Perro Salvaje, La Campana, Grill 5 Balas, Camino sencillo, entre otros, aparcarán el viernes en el Parque Prados de Torrejón y estarán hasta el domingo. Los horarios de apertura serán de […]

Publicado el día viernes, 8 marzo, 2019
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Artistas de Down Madrid convertirán en cuadros los platos de varios cocineros

Madrid,  (EFE).- Un grupo de doce artistas de la Fundación Síndrome de Down de Madrid (Down Madrid) trasladarán a la pintura las sensaciones que les generan los platos de Mario Sandoval, Paco Roncero y Ramón Freixa, a través del proyecto “Bocados de Arte”. Los organizadores, Down Madrid y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), en colaboración con Fundación Repsol- han detallado en un comunicado que el objetivo es “dar a conocer a la sociedad, y en especial al mundo del arte, las capacidades de las personas con síndrome de Down u otra discapacidad intelectual”. La iniciativa ha comenzado ya con la degustación, […]

Publicado el día martes, 5 marzo, 2019
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Casi 3.000 copas y 300 botellas para el concurso de cata más cotiza

Madrid,  (EFE).- Las 120 plazas dobles del XII Premio Vila Viniteca de Cata por parejas se agotaron en menos de 5 minutos, pago de 200 euros mediante, un nuevo récord que refleja el interés de los amantes del vino por el concurso mejor dotado económicamente: 40.000 euros entre las tres parejas ganadoras. Todas las cifras de este certamen anual, que alterna Madrid y Barcelona como sedes y que acogerá el Casino de Madrid el 24 de marzo, son abultadas, ya que en la pasada edición se utilizaron 2.700 copas y se descorcharon casi 300 botellas, mientras que la feria que […]

Publicado el día viernes, 1 marzo, 2019
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La alta cocina debuta en el Parque de Atracciones con Mario Sandoval

Madrid, 1 mar (EFE).- El chef Mario Sandoval, galardonado con dos estrellas Michelín en su restaurante Coque (Madrid), acerca la alta cocina a las familias con una oferta “natural y sana” en el Mercado de San Isidro, ubicado en el Parque de Atracciones de Madrid, con motivo de su 50 aniversario. Sandoval (Madrid, 1977) se convierte así en el primer cocinero “estrella” en un parque de atracciones, para el que ha diseñado una carta de tapas de cocina tradicional madrileña reinventada, informa el parque en una nota. “La colaboración de Mario Sandoval en el diseño y elaboración de la nueva […]

Publicado el día sábado, 23 febrero, 2019
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Madrid tendrá este año primer restaurante de España manejado sólo por robots

Madrid, (EFE).- Madrid tendrá antes de fin de año el primer restaurante de España manejado íntegramente por robots siguiendo la estela de países como Japón, China o Estados Unidos e inaugurando un futuro que está más cercano de lo que se imaginaba. Así lo ha adelantado hoy a Efe Marius Robles, creador de Food by Robots y de Reimagine Food, tras presentar en las jornadas Restaurant Trends del congreso de innovación en hostelería HIP cómo avanza la robotización en un sector en el que “influirá de forma decisiva”. Escoltado por un androide, Robles ha señalado que la robótica “está impactando […]

Publicado el día domingo, 17 febrero, 2019
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La hostelería examina retos y tendencias durante tres días en Ifema

Madrid,  (EFE).- Este lunes arranca en Ifema la tercera edición de Hospitality Innovation Planet (HIP) que reunirá a más de 20.000 profesionales del sector de la restauración y la hostelería, con la participación de reconocidos cocineros como Dani García o Ricard Camarena, para analizar los retos y tendencias del sector durante tres días. Robots que hacen cócteles, hamburguesas con proteína 100 % vegetal, cocina con insectos, la experiencia culinaria auditiva, la imparable digitalización del sector y la revolución del mundo del vino son algunos de los asuntos que abordará este encuentro. Participarán más de 400 firmas expositoras, algunas de las […]

Publicado el día jueves, 14 febrero, 2019
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Móstoles crea un certamen gastronómico para promocionar la hostelería local

Móstoles,  (EFE).- Un total de 20 establecimientos hosteleros de Móstoles participarán entre el lunes próximo y el 3 de marzo en el nuevo Certamen Gastronómico Ciudad de Móstoles ‘Gustamos’, puesto en marcha por el Ayuntamiento a través de la empresa municipal Móstoles Desarrollo. El objetivo de este nuevo certamen gastronómico, que ha sido presentado esta mañana en el Ayuntamiento, es “promocionar la hostelería y reconocer el esfuerzo y creatividad de dicho sector, que constituye una parte fundamental de la dinamización económica y de ocio de la ciudad”, destaca el Consistorio en una nota. Los establecimientos hosteleros participantes en esta iniciativa […]

Publicado el día domingo, 27 enero, 2019
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Las nuevas reglas de la alta cocina en un Madrid Fusión al que vuelve Adrià

Madrid,  (EFE).- Ocho años después de que anunciase en Madrid Fusión el cierre de elBulli, Ferran Adrià regresa a la cumbre gastronómica internacional, que se celebra desde mañana y hasta el miércoles, para presentar en primicia la reapertura de este enclave en Cala Montjoi (Girona), transformado en el centro creativo elBulli1846.   Es uno de los platos fuertes de esta décimo séptima edición, que se celebra bajo el lema “Reformulando la cocina: cambian las reglas” y que ilustra una fotografía del propio Adrià con el dorso desnudo. Son ciudades invitadas Budapest, que mostrará su actualidad gastronómica con ponentes como Eszter […]

Publicado el día martes, 22 enero, 2019
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El cocinero Martín Berasategui abre “Etxeko”, su primer restaurante en Madrid

Madrid, (EFE).- El cocinero vasco Martín Berasategui, condecorado con diez estrellas Michelín, ha abierto “Etxeko”, su primer restaurante en Madrid, que estará dentro del Bless Hotel Madrid, primer hotel de la cadena de lujo Palladium Hotel Group, situado en el barrio de Salamanca. Según ha indicado el chef en una rueda de prensa de presentación de su nuevo local, hace dos años que la “familia” Bless, a quienes les “entusiasma” su cocina, le propusieron un proyecto que pretendía “hacer un homenaje” a sus orígenes, situados en “una casa popular de comidas” de hace ya 44 años. “Así como mi hija […]

Publicado el día sábado, 15 diciembre, 2018
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Rivas estrenará el domingo su mercado central, con 105 puestos de venta

Rivas Vaciamadrid  (EFE).- Rivas inaugurará el próximo domingo su mercado central, un espacio ubicado en el barrio centro con más de 2.000 metros cuadrados de superficie, donde se instalarán 105 puestos de venta y escenarios con actividades de ocio y animación. El mercado, en el entorno del recinto ferial Miguel Ríos, funcionará todos los domingos entre las 9.00 y las 14.00. Se trata de un espacio que se presenta como un lugar que combina la oferta gastronómica y agroecológica, con rincones para los artesanos de la localidad. El Ayuntamiento recibió un total de 393 solicitudes para optar a uno de […]

Publicado el día martes, 4 diciembre, 2018
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Distinción japonesa a seis restaurantes madrileños de “Washoku”

Madrid (Efe).- Seis veteranos restaurantes japoneses de Madrid han sido agasajados con la Distinción del embajador japonés en España por su labor en la difusión de la gastronomía japonesa “Washoku” en la capital. Los establecimientos premiados son Mikado, Naomi, Donzoko, Musashi y Janatomo, pioneros en ofrecer al público madrileño los manjares de la cocina tradicional japonesa, hasta Ginza, rigurosos en la selección de ingredientes y condimentos para elaborar sus recetas de Washoku (gastronomía japonesa). La declaración del Washoku como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2013, unida al creciente interés de los españoles por la cultura japonesa […]

Publicado el día jueves, 22 noviembre, 2018
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Dani García (Málaga), undécimo restaurante con tres estrellas en España

viamadridtv.es.- Agencias.- España suma un nuevo tres estrellas con Dani García Restaurante (Marbella, Málaga) en la Guía Michelin España & Portugal 2019, que se presentó hoy en Lisboa y que otorga la segunda estrella a cuatro restaurantes y la primera a 25. Los nuevos “biestrellados” son Cocina Hermanos Torres en Barcelona, de los mediáticos gemelos Sergio y Javier, que conservan así la calificación lograda en el ya cerrado Dos Cielos; El Molino de Urdániz en Urdaitz (Navarra); Ricard Camarena Restaurant en Valencia y Alma (Lisboa). Veinticinco restaurantes logran su primera estrella en Madrid (la que más consigue en esta categoría, cinco), Andalucía, […]

Publicado el día miércoles, 21 noviembre, 2018
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Ferran Adrià propone a Córdoba crear un centro mundial de gastronomía árabe

viamadridtv.es.- El cocinero Ferran Adrià ha sugerido hoy a Córdoba que aproveche la trayectoria ascendente del cocinero cordobés Paco Morales, referente internacional de la mezcolanza entre gastronomía árabe y occidental, para crear un centro de referencia mundial en este ámbito como el Basque Culinary Center.   El chef catalán ha visitado Córdoba, donde se ha reunido con la alcaldesa, Isabel Ambrosio, y ha participado en un encuentro con jóvenes emprendedores del programa Andalucía Open Future para hablar del binomio esfuerzo e innovación, y las claves que hay que tener claro cuando se empieza un negocio. En declaraciones a los periodistas, Adrià […]