Temas relacionados a ‘Nutrición’
Publicado el día viernes, 27 julio, 2018
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China continua consumiendo carne de perro pese alertas de riesgo para salud

viamadridtv.es- Agencias.- Pese a que el año pasado entró en vigor una ley que prohibía la venta de carne de perro en restaurantes, mercados y otros comercios del país, los festivales de carne de estos animales como el de Guangxi, donde se amontonan las jaulas con perros y gatos para ser sacrificados, siguen celebrándose por todo el país. “Hubo rumores de una prohibición el año pasado, pero, por supuesto, el festival siguió adelante, aunque no ha sido promocionado activamente por el Gobierno desde 2014”, explica a Efe el director de la organización Animals Asia, Jill Robinson. En el pasado, unos 10.000 […]

Publicado el día jueves, 19 julio, 2018
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Estudio asocia cenar temprano con menor riesgo de cáncer de mama y próstata

viamadridtv.es- Agencias.- Cenar a una hora temprana o dejar un intervalo de al menos dos horas antes de irse a la cama se asocia en ambos casos con un menor riesgo de cánceres de mama y de próstata, según un estudio del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal). Según el trabajo, que publica hoy la revista “International Journal of Cancer”, las personas que toman la cena antes de las 21:00 horas o esperan al menos dos horas antes de acostarse tienen cerca de un 20 % menos de riesgo de estos tipos de cáncer que las que hacen la comida […]

Publicado el día martes, 12 junio, 2018
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La fruta uno de los alimentos que provoca mayor número de alergias

viamadridtv.es- Agencias- La fruta es uno de los alimentos que provoca mayor número de alergias entre la población adulta. Los alergólogos explican cómo se produce y con qué tratamientos se puede combatir.   Quienes tienen alergia al polen pueden sentir picor en la boca y en la garganta tras comer ciertas frutas o verduras. Esto ocurre porque las proteínas presentes en algunos frutos y verduras son muy similares a las que se encuentran en el polen. Según datos de la Asociación Española de Alérgicos a los Alimentos y al Látex (AEPNAA), el porcentaje de reacciones alérgicas a las frutas en niños es de […]

Publicado el día martes, 29 mayo, 2018
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Acrilamida y otros contaminantes en el procesamiento de los alimentos

viamadridtv.es. Agencias- La acrilamida es un compuesto tóxico que aparece en algunos alimentos cuando son procesados a alta temperatura, como es el caso de las patatas fritas o el pan. Por esa razón acaba de entrar en vigor, el pasado mes de abril, un reglamento de la Comisión Europea dirigido a la industria de la alimentación en el que se establecen medidas para reducir los niveles de acrilamida en los alimentos. Y el objetivo es elevar la protección de los consumidores ya que en animales existe evidencia científica de que la acrilamida “puede aumentar el riesgo de padecer cáncer”, siendo los […]

Publicado el día jueves, 17 mayo, 2018
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Sanidad retira el queso REBLOCHON, tras intoxicación alimentaria en Francia

Madrid, 17 may (EFE).- El Ministerio de Sanidad ha ordenado la retirada de todos los puntos de venta del queso Reblochon, fabricado en Francia, tras conocer la existencia en este país de siete casos de intoxicación alimentaria en niños por E.coli, presuntamente asociados al consumo de queso elaborado con leche cruda. Desde la Comunidad de Madrid se ha informado de la retirada por precaución del citado queso de los establecimientos del Grupo Carrefour. El producto ha sido distribuido por esta cadena en todas las comunidades autónomas así como en la ciudad autónoma de Ceuta y en Andorra, lugares en los […]

Publicado el día lunes, 7 mayo, 2018
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Tomar café no provoca el deterioro físico de los mayores, según la UAM

Madrid, 7 may (EFE).- El consumo de café no aumenta el riesgo de sufrir limitaciones funcionales en las personas mayores, sino que puede ser incluso beneficioso en aquellas que presentan determinados riesgos elevados de salud, según un estudio liderado por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). El trabajo, cuyos resultados se han publicado en la revista ‘European Journal of Nutrition’, ha contado con investigadores de la UAM, el Instituto de Investigación Hospital Universitario La Paz (IdiPaz), el Consorcio de Investigación Biomédica en Red de Epidemiología y Salud Pública (Cibersesp) y el Imdea Alimentación. Al estudiar los efectos del consumo del […]

Publicado el día martes, 6 febrero, 2018
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Más de 3.500 productos verán reducidos los azúcares, grasas y sal en 3 años

viamadridtv.es-.  (EFE).- Más de 3.500 productos que aportan el 44,5% de la energía total diaria de la cesta de la compra como derivados cárnicos, lácteos, bollería y aperitivos, entre otros, verán reducidos sus azucares, grasas y sal en torno a un 10 % en tres años para favorecer la salud de los ciudadanos y prevenir enfermedades.   Esta medida se incluye en el Plan de Colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2017-2020, promovido por el Ministerio de Sanidad junto a varios sectores de la alimentación, que ha presentado hoy la ministra del ramo, Dolors […]

Publicado el día viernes, 3 noviembre, 2017
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Saber qué estamos comiendo puede ayudar a crear sensación de saciedad

(EFE).- Recibir educación sobre cómo están elaborados los platos que comemos puede ayudar a crear sensación de saciedad y bienestar en las personas con enfermedades digestivas, según un estudio elaborado por digestólogos del Hospital Vall d’Hebron y cocineros del laureado restaurante El Celler de Can Roca. El jefe del servicio y del grupo de investigación del aparato digestivo del hospital, Fernando Azpiroz, ha asegurado hoy en la presentación de los resultados que el proceso educativo sobre la comida podría ser la clave para tratar a los pacientes que tienen sensación de malestar, sin motivo aparente, tras la ingesta de alimentos. […]

Publicado el día domingo, 23 julio, 2017
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Pequeños cambios en la dieta pueden reducir hasta 17 % el riesgo de mortandad

EFE.- Pequeños cambios en la dieta alimenticia, como sustituir diariamente las carnes rojas y procesadas por frutos secos y legumbres o las bebidas azucaradas por frutas y verduras, pueden reducir entre un 8 y un 17 por ciento el riesgo de mortalidad en la persona. Esta relación entre cambios en la dieta y longevidad se demuestra por primera vez en un estudio longitudinal y de amplia envergadura realizado por Mercedes Sotos-Prieto, ya que abarca una muestra de más de 100.000 personas estudiadas durante más de 30 años y continua con el seguimiento en la actualidad. Sotos-Prieto, doctora en Epidemiología Nutricional […]

Publicado el día viernes, 7 julio, 2017
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La ingesta media de fibra de los españoles, muy por debajo de lo recomendado

EFE.- La ingesta media de fibra de la población adulta española se sitúa en los 12,5 gramos al día, muy por debajo del consumo adecuado establecido por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria de 25 gramos diarios. Así se recoge en el estudio científico Anibes, coordinado por la Fundación Española de Nutrición (FEN), que analiza la relación entre la ingesta de fibra en los diferentes momentos del día, sus fuentes alimentarias y la problemática del exceso de peso corporal y la obesidad abdominal en una muestra representativa de ciudadanos de entre 18 y 64 años. En el total de la […]

Publicado el día jueves, 2 marzo, 2017
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Cereales de grano entero e hidratos sólidos reducen el riesgo cardiovascular

Pamplona, 2 mar.- Un trabajo realizado por un grupo de investigadores de la Universidad de Navarra concluye que aumentar el consumo de cereales de grano entero e hidratos sólidos, reducir azúcares añadidos y bebidas azucaradas, y tomar alimentos con bajo índice glucémico reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. En la investigación, según un comunicado del campus pamplonés, se ha contado con 17.424 voluntarios españoles de mediana edad a los que se ha hecho un seguimiento durante una media de diez años. Según este trabajo, se trata de optar por hidratos con mayor calidad y por eso los especialistas defienden que […]

Publicado el día lunes, 20 febrero, 2017
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Una doctora defiende una dieta por colores, como “un parchís de alimentos”

Tras más de 25 años dedicándose a tratar trastornos de la alimentación, la médico y nutricionista Montse Folch acaba de publicar el libro “La dieta de los colores”, un método “fácil y divertido” para adelgazar, como si fuera “un juego, un parchís de alimentos”, ha ejemplificado en una entrevista con Efe. La dieta de los colores consiste en dividir los alimentos en grupos de colores: el rojo para las proteínas vegetales y animales (carne, pescado, lentejas, cereales), el verde para los vegetales, el amarillo para el azúcar y los hidratos de carbono (arroz, pasta, fruta), el marrón para las grasas […]

Publicado el día viernes, 17 febrero, 2017
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Piden encarecer los alimentos insanos y regular la publicidad de la comida rápida

Expertos de varios ámbitos, en una jornada organizada por VSF Justicia Alimentaria, han pedido una subida de los impuestos de los alimentos insanos y abaratar los saludables, así como una regulación para la publicidad de comida rápida, con el fin de luchar contra la obesidad y diabetes. El debate se ha celebrado en el Congreso de los Diputados, donde los expertos se han mostrado de acuerdo en que la mala alimentación es un gran problema en España y provoca el 21 por ciento de las muertes evitables, además de criticar que no exista ninguna política pública que lo aborde. A […]

Publicado el día jueves, 16 febrero, 2017
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Los estudios constatan que el vino favorece la prevención de la diabetes

La presidenta del Congreso Internacional “Wine and health” (Vino y salud), Rosa María Lamuela, ha explicado que los estudios constatan que el vino favorece la prevención de la diabetes, ya que su consumo moderado mejora el metabolismo de la glucosa y aumenta el colesterol beneficioso (HDL) en los pacientes diabéticos. Lamuela ha hecho estas declaraciones a Efe al inicio del congreso, que se celebra por primera vez en España y que reúne hoy y mañana en Logroño a más de 200 especialistas, expertos en investigación sobre el vino y nutrición, quienes expondrán los últimos estudios científicos sobre los efectos del […]