Un Giro gastronómico recorrerá regiones italianas a través de productos

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Cartellate Pugliesi Fuente: Youtube

Madrid, 16 mar (EFE).- Como una especie de Giro, pero dedicado a la gastronomía, se ha concebido el Ciclo de Semanas Regionales Italianas que acercará desde este mes y hasta mayo, en colaboración con distintos restaurantes italianos de Madrid, los productos más representativos de Lazio, Puglia, Campania y Sicilia.

Guanciale de Amatrice, chacina hecha con careta de cerdo; queso pecorino romano de leche de oveja, ricotta de oveja de Lazio, burrata, stracciatella di Andria (queso fresco con nata o crema de leche), mozzarella di bufala campana, tomate San Marzano y pachino, queso fior di latte campano, ricotta dolce siciliana (requesón de oveja), pasta cavatelli y parmigiano de Emilia-Romagna serán los principales protagonistas de esta ruta gastronómica regional.

Se enmarca en el proyecto True Italian Taste y parte de la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España, que cuenta con la colaboración de restaurantes como Sottosopra, Bello e Buono, Grosso Napoletano y Pante, quienes además ofrecerán estos meses vinos y cervezas de las citadas regiones para acompañar estos menús regionales.

Ofrecerán platos como rosetta di burrata (pan típico de Roma con burrata, tomate y albahaca), cappellaccio con spuma di cacio e pepe (pasta rellena con espuma de queso y pimienta con salsa carbonara y guanciale crujiente), Focaccia pugliese con stracciatella, gamba blanca y pistacho; cartellate pugliesi (dulces navideños de Puglia), pizza Margherita con fior di latte campano, tomate y albahaca, o caponata siciliana (guiso con berenjenas, apio, tomates, olivas y alcaparras).

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