Muere Alfredo Rodríguez, el dueño del bar de Atocha ‘El Brillante’

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Madrid, 31 ago (EFE).- El dueño del famoso bar de Atocha ‘El Brillante’, Alfredo Rodríguez, ha fallecido este lunes, 30 de agosto, a los 67 años y tras 54 años regentando este local tan conocido por sus bocadillos de calamares.

Así lo ha confirmado la Academia Madrileña de Gastronomía a través de la red social Twitter, donde ha lamentado la pérdida de Rodríguez, “una de las personas que más han contribuido a la fama de uno de los bocados más populares en Madrid”.

Alfredo Rodríguez heredó el establecimiento de su padre, que lo fundó en 1951 en Atocha, al lado del museo Reina Sofía.

Rodríguez mantuvo el negocio familiar con el “el bocata de calamares más famoso de Madrid como plato estrella”, y también continuó con otros platos típicos como los zarajos, callos, torreznos, o croquetas, además de los típicos desayunos de chocolate con churros o porras.

En una entrevista con la agencia Efe en marzo del 2020, Rodríguez explicó así el éxito de su establecimiento: “nuestro secreto es seguir fiel a los estándares de calidad y servicio que venimos ofreciendo desde el primer día”. EFE

Muere Alfredo Rodríguez, dueño de 'El Brillante', mítico bar del bocadillo  de calamares
Alfredo Rodríguez.

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