Comunidad y siete empresas participan en el Salón de la Alimentación de París

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Madrid, 15 oct (EFE).- La Comunidad de Madrid y siete empresas de la región participan en el 29 Salón Internacional de la Alimentación (SIAL París), que se celebra del 15 al 19 de octubre, para promocionar la industria alimentaria.

En esta cita bienal participa una representación de la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura junto a siete empresas madrileñas, cuatro de ellas con el sello de calidad M Producto Certificado, ha indicado en una nota la Administración regional.

Madrid cuenta con un estand propio de 40 metros cuadrados en esta feria profesional que cuenta con la aportación de 30.000 euros del Ejecutivo autonómico, y con la colaboración de la Asociación Empresarial de Industrias Agroalimentarias de la Comunidad de Madrid (Aseacam).

En este marco, tendrán oportunidad de mostrar su trabajo MRM, empresa especializada en cárnicos y platos preparados; Casa Santoña, que elabora productos procedentes del mar; Bodegas Sanviver, con una representación de sus bebidas; Meatlamb, con su oferta de carne de cordero; Royuela Cheese Company (La Cabezuela), de quesos y lácteos; Patatas la Santamaría, que prepara aperitivos y snacks, y Nectarán, dedicada a infusiones.

SIAL París está considerada la cita de alimentación y bebida más prestigiosa del mundo, se celebra desde hace más de cincuenta años y asisten a ella alrededor de doscientos países. En su última edición contó con la participación de 1.193 expositores y 160.000 visitantes.

La empresa regional MRM ha obtenido el Premio SIAL a la Innovación en la categoría Meat & Fish Alternative Products con la carne vegetal Leggie, que ha sido desarrollada por la doctora Marta Garcés, profesora de la Universidad Francisco de Vitoria, y la doctora Marta Miguel, investigadora del CSIC, que han logrado un producto innovador con apariencia y textura de carne, pero hecho principalmente a base de algarroba y arroz.

El jurado ha valorado que Leggie tiene etiqueta limpia, es decir, con menos ingredientes y procesamiento, y ha destacado que incorpora numerosos nutrientes, evita alérgenos y está elaborado con algarroba, lo que proporciona numerosos beneficios desde el punto de vista medioambiental, ya que este vegetal mediterráneo requiere muy poca agua para su cultivo, es muy resistente a las plagas y mejora el suelo donde se cultiva. EFE

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