Madrid retoma las jornadas DeGustaMadrid para impulsar su gastronomía y vinos

0
50
Denominación de Origen Vinos de Madrid

Madrid, 2 feb (EFE).- La Comunidad de Madrid celebra por segundo año consecutivo las jornadas gratuitas DeGustaMadrid, que promueven promover entre el sector profesional de la hostelería los alimentos locales y los vinos madrileños amparados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.

La nueva edición comenzó oficialmente este domingo y se mantendrá hasta junio, con un total de diez sesiones que han sido impulsadas desde el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) y que se desarrollarán en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (Cigcm).

En esta ocasión, los productos regionales se darán a conocer a los representantes de diferentes sectores profesionales relacionados con la agroalimentación, el turismo, así como escuelas de hostelería e investigadores universitarios, según detalla el Imidra en una nota.

En el primer encuentro se promocionó el garbanzo de Daganzo (Daganzo de Arriba), las verduras de la huerta de Villa del Prado, la carne 100 % autóctona y los productos de Casa Santoña.

El resto de jornadas serán los días 7 y 21 febrero, 14 y 28 marzo, 11 y 25 abril y 9 y 23 mayo, añade la organización.

Bajo el lema “DeGustaMadrid: Prueba, conoce, disfruta”, los participantes podrán probar un menú a base de productos locales elaborado en cada jornada por un chef de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre).

Además, en estos eventos durante aproximadamente dos horas los asistentes podrán conocer también los proyectos de I+D en favor del campo madrileño de la mano de los investigadores del Imidra. EFE

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí