Madrid, 5 mar (EFE).- La séptima edición de la feria de hostelería y restauración Hospitallity Innovation Planet (HIP) 2023 se inaugura este lunes en el recinto ferial Ifema de Madrid, donde acudirán más de 35.000 hosteleros de todo el país y referentes del sector como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz.
En la feria se darán a conocer las últimas innovaciones y tecnologías para estimular el crecimiento de sus negocios. Hospitality 4.0 Congress contará con grandes referentes del sector como Diego Guerrero, Pepe Solla, Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Eneko Atxa, además de directivos de firmas hoteleras y de restauración que están liderando la revolución de la industria.
El objetivo de HIP 2023, que se extenderá hasta el 8 de marzo, es buscar alternativas para transformar la industria hacia un modelo más competitivo, innovador, digitalizado y sostenible.
Colombia es el país invitado, una manera de reconocerle como referente en hostelería a nivel internacional tanto por la «calidad de sus alimentos, la pasión con la que se cultiva y transforman los productos, y los conceptos desarrollados en su país», que se están exportando a otros territorios y ciudades como España, indica la organización.
Manuel Bueno, director de HIP, destaca que «es un orgullo que HIP se haya convertido en el punto de encuentro de referencia nacional e internacional para empresarios, directivos, CEO’s y el global de los profesionales del sector Horeca» (Hoteles, Restaurantes y Cafés), ha señalado en una nota.
En la feria se presentarán más de 4.000 soluciones e innovaciones en alimentación y bebidas, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, packaging, tecnología, nuevos conceptos, seguridad, higiene y sociosanitario.
Toni Nadal, Director de Rafa Nadal Academy; Roberto Brisciani, CEO de Thinkingfoods; Eva Collado, consultora estratégica del capital humano; Diego Guerrero, chef y propietario del restaurante DSTAgE y Dspeakeasy; José Rodríguez, CEO de Sercotel; Pepe Solla, Jefe de Cocina y Propietario Restaurante Casa Solla, entre otros, participarán en Hospitality 4.0 Congress para desvelar sus estrategias y nuevos modelos de negocio. EFE