Marcas de Restauración distingue a Carmen Jáñez como mujer directiva

0
79
Carmen Jáñez, premio Mujer Directiva. Fuente: Twitter

Madrid, 8 mar (EFE).- La Asociación Marcas de Restauración, que aglutina a decenas de marcas de restaurantes que operan en cadena en España, han galardonado con su primer premio la Mujer Directiva a María del Carmen Jáñez, directora de Recursos Humanos de marcas propias en el grupo de restauración AmRest, al que pertenece La Tagliatella.

El premio será entregado este miércoles en el marco del Foro Restaurant Trends, que se celebra en Madrid para analizar la situación y los retos de este mercado y que coincide con el Día Internacional de la Mujer.

La organización valora de Jañez su labor profesional en apoyo a las personas y a la creación de empleo y su compromiso con la formación y la retención de talento en los restaurantes de la marca La Tagliatella.

En declaraciones a EFE, Jañez ha expresado su satisfacción por ser la primera mujer que recibe este premio, tras señalar que «invertir en las personas es lo más inteligente que se puede hacer, no sólo las empresas, sino la sociedad en general».

«Muchas organizaciones ven como un gasto invertir en la formación de los empleados, pero si la formación es un gasto, ¿cuál es el precio que se paga por la ignorancia?», ha reflexionado.

A su juicio, se trata de un tema de cultura y de valores, y ha agradecido su colaboración en esta línea a su empresa, AmRest, «en la que el desarrollo del talento está dentro del ADN».

En el programa de Restaurant Trends de este año está prevista una mesa redonda con mujeres directivas, en la participan la CEO de Negrini, Nicoletta Negrini, y la de la cadena de restauración Rodilla, María Carceller.

A lo largo de la mañana, el foro analizará los retos para liderar una gran marca de restauración, con la participación de responsables de firmas como La cueva 1900, Taco Bell, Lateral y La Máquina.

Además, está prevista una mesa con expertos de consultoras en la que se analizarán los datos de la recuperación de los servicios de restauración en España, y otra con representantes de cadenas como Five Guys, Grupo Saona o Freshperts, que abordarán el reto de retener el talento en la restauración. EFE

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí