Madrid, 17 abr (EFE).- El Salón Gourmets celebra desde este lunes y hasta el jueves una edición de récord en Ifema Madrid, donde contará con una superficie equivalente a diez campos de fútbol en la que 20.000 expositores presentarán más de 55.000 productos, lo que da idea del auge del sector, según su organización.
La feria más exclusiva de Europa dedicada al producto «delicatessen» se expandirá por cinco pabellones -dos más que el año pasado- fiel a su compromiso de ser «escaparate de tendencias, foro de innovación y oportunidad de negocio».
Contará con Brasil como país de honor y la Comunidad de Madrid como región invitada y con nuevas actividades como el Campeonato Mundial de Escanciado o GourmeTapa, que se unen a otras veteranas como el concurso de cortadores de jamón, el de tiraje de cerveza o los que buscarán el mejor cachopo y la mejor hamburguesa.
Demostraciones culinarias, catas, clases y talleres, algunos de ellos destinados a favorecer una alimentación saludable entre los niños, componen un apretado programa en torno a los mejores productos, de los que más de 1.500 son nuevos y reflejan las tendencias del sector.
Se espera la presencia de 100.000 visitantes profesionales, 12.000 de ellos extranjeros, y la generación de un volumen de negocio superior a los 200 millones de euros. EFE