La Casa de Galicia de Alcorcón celebra su Feria del Marisco

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Alcorcón, 25 oct (EFE).- El Recinto Ferial de Alcorcón acoge desde este viernes y hasta el próximo domingo la segunda edición de la Feria del Marisco, un evento gastronómico organizado por la Casa de Galicia de Alcorcón, que cuenta con más de 200 socios gallegos residentes en el municipio.

Centollos, nécoras, pulpo, almejas, mejillones, carabineros y una amplia variedad de pescados estarán a disposición de los visitantes en esta feria gastronómica, que celebra este año su segunda edición con el objetivo de trasladar a su tierra al importante núcleo de vecinos gallegos que residen en la localidad.

El portavoz de la Casa de Galicia de Alcorcón, Julio Carballeira, que lleva residiendo en la localidad madrileña cerca de 40 años pese a ser originario de Vilalba (Lugo), ha animado a todos los vecinos a acercarse a esta feria, de 11.00 a 17.00 y de 19.00 a 00.00, y degustar sus productos, que llegan “directos desde Galicia”.

Además, Carballeira ha explicado que la Feria contará también con una tienda de productos gallegos, donde además del marisco, los visitantes podrán encontrar pan gallego, empanadas de todo tipo, embutidos, además de vinos denominación de origen, como Albariño o Ribeiro.

La Feria del Marisco también celebrará diversas actividades culturales asociadas, como un concierto de música celta, que tendrá lugar este viernes, o la actuación de la Rondalla de Polvoranca, el sábado, además de impartir diversos talleres de cocina -entre ellos para aprender a como cocer el pulpo-.

Además de esta Feria, la Casa de Galicia de Alcorcón, que tiene su sede en un local cedido por el Ayuntamiento en la avenida de Leganés, 25, que comparte con la Casa Castilla y León, organiza diferentes actividades a lo largo del año, como clases de bailes de salón, cata de vinos, charlas, conferencias y viajes. EFE

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