Singapur, el primer país del mundo en aprobar la venta de carne cultivada

0
107
Bocaditos de pollo cultivado en laboratorio. fuente Twitter

EFE.-La innovadora ciudad-Estado de Singapur ha dado este miércoles un paso que puede suponer una revolución en la industria alimenticia al permitir, por primera vez en el mundo, la venta de carne cultivada en laboratorio.

Pequeños bocaditos de pollo rebozado serán el primer producto disponible en el mercado elaborados a través de células animales cultivadas in vitro, además de migajas de pan y proteína vegetal, por la empresa emergente estadounidense Eat Just.

“Los análisis han demostrado que el pollo cultivado contienen más proteína, aminoácidos, alto contenido en grasas monosaturadas saludable y es una fuente rica en minerales”, apunta en un comunicado la empresa, que comercializará su producto bajo la marca “good meat” (“carne buena”).

Según Eat just, durante el cultivo no se utilizan antibióticos por lo que su carne de laboratorio es “más limpia”, “saludable”, “nutricional” y “segura” que la carne de pollo convencional, sacrificada en mataderos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here